校內無線網路認證說明

發佈單位 : 教學設備組 發佈人員 : 馮冠傑 發佈時間 : 2022-05-20 06:00:00

各位同仁大家好:

使用校園內Wifi,請使用eduroam訊號來源,並以教育雲帳號(非學校Google帳號)登入,詳細操作步驟請見 [新]以教育雲帳號連線 eduroam 操作說明手冊、[新]安卓手機連教育雲帳號、[新]蘋果手機連教育雲帳號。

[新]安卓手機連教育雲帳號

蘋果

教務處 111.05.21 敬上

若學校同仁有使用校內WIFI之需求,請參考附件檔案所羅列之步驟來操作,日後即可自動連線至校內WIFI。

1. 先登入學校Email帳密,調整為低安全性應用程式啟用POP。(請參考附件-低安全性檢查)

2. 接下來請依照您不同的載具來執行步驟(筆電Win7、Win10、蘋果系統之平板或手機、Android系統之平板或手機),請參考附件。

3.如何查詢筆電的作業系統? 點 電腦> 右鍵>內容,即可查詢電腦是Win7或Win10,以及是32位元或64位元。

4. WIFI 之名稱為 Eduroam [舊AP](校長室圖書館五樓) 和 eduroam [新AP](二樓會議室、教務處等)。

5. 帳號密碼請輸入學校Email帳密。