跳到主要內容

會議記錄區 / 110.5.17防疫會議

國立仁愛高農109學年度下學期因應新型冠狀病毒成立防疫小組

2次工作會議紀錄

壹、開會時間:110517     中午1230

貳、開會地點:2樓會議室

叁、出席人員:(詳簽到表)                               記錄:黃翊軒                              

肆、主席致詞:

     疫情轉趨嚴竣,教育部亦有來函指示,請各單位就相關事項是否配合防疫升級,研擬相關因應作為。

學務處主任:

() 中央流行疫情指揮中心5/15將雙北提升疫情警戒至第三級,南投縣也已提升至準三級防疫,並據教育部指示,教職員及學生進入學校必須全程戴口罩,如果是用餐、體育課及學生有特殊情況者,也要做好防疫措施,畢業典禮建議採線上轉播方式辦理。據此再次檢討本校各項防疫作為:

1.本校針對畢業典禮的各項因應作為?

  決議:改採線上或是影片播放方式辦理,原則由校長、家長會長、導師致詞,並唱名領獎,校長入班頒獎,相關細節請業務單位規劃妥適後,於後續籌備會中討論。

2.5/25()登峰造極活動是否如期舉行,各項因應處置作為請討論?

  決議:依教育部指示,校外教學一律暫停,故登山活動取消。

3.請教務處提出因應停課之做法(高三補考、線上教學.補課措施...

  決議:高三補考擬採線上補考方式,由導師寄送email給學生補考;線
            上教學採google classroom方式,近期將分2批辦理教育訓練;  

補課措施則依本校所訂停復補課原則辦理。

4.各處室因應停課、停班之做法。

 決議:

(1)送舊活動取消。

(2)6/3新生銜接課程取消。

(3)戒煙宣導課程繼續實施,採預錄影片於各班教室播放,並保持距離。

(4)圖書館志工經驗交流因人數不到10人,照常辦理,食物外帶。

(5)有關分區辦公事宜,請總務處會同人事室預先規劃分區上班空間,以降低風險,避免校務運作停擺。

護理師:

(一)  疫情嚴峻,身體不適待返家觀察區設在2樓諮商室,建議避開人多常走動區,可改設其他空間? 

決議:改以學務處穿堂旁值日室為觀察區,請再將環境整理完成。                                            

()未戴口罩進入校園或在校園不落實戴口罩,應如何處理?        

決議:請校安加強巡堂,勸導3次仍不聽者,通知家長協助。                                                         ()校園是否只限洽辦業務與施工人員出入?課後校外人士可否出入運 

動?

決議:請總務處於校門口及校內明顯處張貼公告。

 

伍、討論暨建議事項:

    一、於隔板送達前,是否仍在餐廳用餐?

    決議:先採12人方式用餐,並加開自習區,注意保持環境清潔,

並保持社交距離。

    二、疫情轉嚴,量體溫頻率是否增加?

決議:增加中午量體溫,教職員亦同。

    三、為分散人流,是否採彈性上班方式?

決議:請人事室研議彈性上班對於防疫之效益,並請同仁於防疫期間儘量減少至各處室間交流,並於下班後避免群聚,以降低感染風險。

  

陸、散會(13:35)

 

 

    時間類別單位標題發佈點閱
    時間類別單位標題發佈點閱
    時間類別單位標題發佈點閱
    時間類別單位標題發佈點閱
      時間類別單位標題發佈點閱
      跳至網頁頂部