跳到主要內容

防疫公告區 / 教職員工配合防疫措施注意事項

教職員工配合防疫措施注意事項

1、   每日測量體溫:

(1) 每日在家出門前測量體溫,耳溫超過38度,額溫超過37.5度(須以耳溫再確認)、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,應主動告知主管,並盡速就醫在家休息,直到症狀解除再返校上班。

(2) 到校時至人事室測量體溫。

(3) 耳溫槍耳套請以酒精噴在衛生紙再擦拭耳套,耳套乾燥再至入耳溫槍座,將體溫值紀錄於自主測量紀錄表。

(4) 耳溫超過38度,額溫超過37.5度(須以耳溫再確認)請立即戴上口罩,儘速告知主管請病假就醫,在家休息直到症狀緩解。退燒後24小時未再發燒,無咳嗽及呼吸道症狀,再返校上班。

2、   若經醫師確診為流感、腸病毒等法定通報之傳染病,依照規定在家休息,進行自主健康管理,直到無發燒,無腹瀉、無嘔吐等症狀完全緩解,再返校上課。

3、   每日打掃環境,清潔後加強以漂白水消毒常接觸桌面、門把、鍵盤等。

4、   自備口罩正確穿戴,學校口罩係屬防疫備用物資,提供臨時性發現學生及教職員工,於校園內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況者配戴。

5、   室內常保空氣流通,門窗適度打開,維持必要的通風,室內有人不可緊閉門窗。實施二不二要:儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,不出入醫療院所,要戴口罩、要勤洗手

6、   勤洗手,洗手重要時機:吃飯前、上完廁所後、照顧小孩前、看病前後,還有擤完鼻涕和咳嗽後。

7、   落實呼吸道衛生與咳嗽禮節,痰液以衛生紙包覆再丟置垃圾桶中。

8、   不共食、不共用食器,避免肢體接觸,個人物品(衣物、盥洗用具、手機)亦應避免交換使用。

9、   避免接觸與出入野生禽鳥、動物活動場所。

10、 在校期間如果有發燒、咳嗽等症狀,請立即戴上口罩,儘速告知主管請病假就醫,在家休息直到症狀緩解。

11、 維持健康生活管理,疾病不上身,飲食定時定量,不熬夜,培養運動習慣。

12、 同仁若有因發燒、呼吸道症狀、病毒性腸炎等傳染病相關症狀返家時,可利用辦公室閒置時,向健康中心借用紫外線消毒燈消毒。

13、 請隨時掌握學校防疫公告更新和疫情相關訊息,並可至衛生福利部疾病管制署署首頁(https://www.cdc.gov.tw/)查詢「嚴重特殊傳染性肺炎專區」網站相關疫情及中、英文宣導素材,以利自我防護和健康管理需求。

14、 相關通報電話:

學校電話:049-2906428,各分機如下:

學務處主任301、生輔組303、體衛組304

健康中心308、人事室:109-110

    時間類別單位標題發佈點閱
    時間類別單位標題發佈點閱
    時間類別單位標題發佈點閱
    時間類別單位標題發佈點閱
      時間類別單位標題發佈點閱
      跳至網頁頂部