跳到主要內容

會議記錄區 / 109.04.01防疫會議

國立仁愛高農108學年度因應新型冠狀病毒成立防疫小組第7次工作會議記錄

壹、開會時間:10941()上午1000

貳、開會地點:秘書室

叁、出席人員:(詳簽到表)                                                           

肆、主席致詞:

1每周三召開防疫會議。

2.防疫期間加強學校場地之消毒。

3. 42日起連續假期,請於班會中宣導學生注意防疫。

4.遠距教學希望下周可測試,若班級電視機故障,請通報校安人員。

5.降低大型集會次數改以書面方式,以避免群聚感染。

6.本校居家檢疫的學生目前確認皆無人感染新冠肺炎。

 

伍、各處室對於防疫工作的後續追蹤狀況請說明。

一、學務處

學務處主任

1.本校實施學生體溫測量工作回報,7:30-8:00由各班導師測量後把名單繳回學務處,遲到的學生由校安人員8:00後持上述名單,入班測量補齊,另,於校門口的檢測站8:00-9:00亦同步實施針對遲到的學生的體溫測量,並把名單交回學務處彙整。

2.每周最後上課日,於放學後,實施校園環境消毒,請學生把自己的餐具放置櫥櫃內,另教室中的學生桌面要淨空,以利消毒。

3.交通部的防疫新規定,搭乘大眾交通工具要配戴口罩,為避免學生返鄉被司機拒載,今日統計數量並發放給需要的學生。

 

健康中心

1、防疫物資庫存回報:

項次

名稱

數量

1

口罩/

3,568

2

75%酒精/公升

73

3

消毒水噴頭/

19

4

耳溫槍耳套/

350

5

耳套用保鮮膜/

4

6

洗手液/公升

7

7

肥皂/

12

8

漂白水 /公升

30

 

2、3/25-3/31因呼吸道症狀與身體不適返家學生9名,已返班3名,仍在家休息6名。

3、目前測量體溫設施設置情形如下:

校門口:額溫槍1支與耳溫槍1支。

人事室:額溫槍1支。

學務處:額溫槍1支與耳溫槍8支。

因應耳溫槍耳套即將用盡,與環境氣溫已符合額溫槍使用,已整理與完成測試可用的額溫槍有4支,將於4/6起供學生用。

4、建議開會或辦活動的空間定期消毒。

 

二、總務處

1額溫槍預定下周到貨。

2自動酒精噴霧器、口罩、紫外線殺菌燈、紅外線體溫計及遠距教學設備已訂貨,惟目前缺貨中。

3每周最後上課日放學後實施校園環境消毒。

 

三、圖書館

4/8志工原住民文化暨環境教育研習活動,地點梅峰,約 20多位參加, 報到時及中午會測量體溫及詢問旅遊史、接觸史,並以表格方式請志工切結簽名

 

四、人事室

330日國教署來函公私立高級中等以下學校、外國僑民學校、實驗教育機構(或團體)及教保服務機構之教職員工,自109320日公告日起至109715日起非經專案許可,應暫時停止出國。若確有出國(境)之必要時,須專案向本署申請許可後始得出國(境)。該電子公文將知會全校教職員工

 

陸、討論事項:

訓育組

4/29週會時間將舉辦原住民青年參與公共演講是否舉辦?

決議:取消演講

 

體衛組

6/2登峰造極活動三年級學生共89位是否舉辦?

決議:取消活動。

 

生輔組

109325日中央流行疫情指揮中心宣布對於公眾集會活動之規範,併同教育部對於各校教學與校園環境防疫措施之規定,請學校於舉辦各活動前(含畢業典禮),依下列原則評估並配合辦理:
1.校園集會活動參加人數應有所限制。
2.凡室內超過100人以上、室外超過500人以上的集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。

3.室內100人以下、室外500人以下的集會活動,應依據以下6項指標先行評估,若經評估活動性質具有較高風險,建議應延期或取消,或改以其他方式辦理。

是以本校如何因應,提請討論。

 

決議:降低大型集會次數,改以書面資料彙整後發給各班,並請各處室多利用官網的「班會提要」編輯訊息轉發學生。

 

三、實習處

「十二年國教課綱前導學校工作計畫」相關子計畫:校內外教師社群及相關研習,是否辦理,如何辦理,建議校內有共識、統一作法,各科方有依循,應不是各科自行決定是否辦理、延期或取消。

決議:請教務處研議,學校統一作法。

 

 柒、建議事項:

 、散會

 

 

    時間類別單位標題發佈點閱
    時間類別單位標題發佈點閱
    時間類別單位標題發佈點閱
    時間類別單位標題發佈點閱
      時間類別單位標題發佈點閱
      跳至網頁頂部